Итого за месяц были освоены команды "Сидеть", "Фу", "Нельзя", "Можно", "Рядом", "Ко мне" и теперь ещё "Дай лапу". Не так уж дурно, на мой взгляд... :))
April 7th, 2006
Итого за месяц были освоены команды "Сидеть", "Фу", "Нельзя", "Можно", "Рядом", "Ко мне" и теперь ещё "Дай лапу". Не так уж дурно, на мой взгляд... :))
Сейчас разбирался в ящике письменного стола и нашёл там свой старый МГУ-шный пропуск. Вспомнил в этой связи одну забавную историю:
Дело было году в 99-2001 и трудился я тогда невесть кем в одном издательстве, что располагалось в главном здании МГУ.
И как раз в те годы вышла в москве известная буча с гексагеном и всякими взрывами, так что все тут же кинулись ужесточать пропускные режимы, в МГУ ввели пропускную систему и всем выписали пропуска. Выписали и сотрудникам издательства, но с большим геморроем, потому как само издательство к универу имело мало отношения и ютилось в Г.З. на полуптичьих правах, имея при этом с десяток книготорговых точек в разных корпусах. Тем и жили.
И вот в один прекрасный день принимаем мы на работу нового грузчика. Грузчику, ясное дело, пропуск требуется, чтобы на работу ходить, а получать новый пропуск - дело хитрое и долгое.
Вопрос надо было как то решать уже сейчас, грузчик нервничал, пыхтел и рвался в бой, поэтому я порылся в ящике одной из офисных тумб и нашёл там старый пропуск одной уволившейся продавщицы.
Продавщицу звали Петрова Марина Павловна - имя для здоровенного мужественного грузчика, мягко говоря, не совсем подходящее, но пропуск был почти новый, не просроченный и вполне пригодный к дальнейшему применению. Поэтому я после непродолжительной внутренней борьбы с совестью послюнявил авторучку, раскрыл продавщицын пропуск, усмехнулся криво и вывел там буквально следующее:
Петровавский
Маринад
Павловнавич
Далее следовала чистая правда:
Сотрудник ОАО "Книжный дом "Университет""
После чего я заботливо вклеил в пропуск фотокарточку грузчика, шлёпнул печать и торжественно вручил горе-документ злополучному пролетарию, пожал ему руку, поздравил с поступлением на должность и сердечно пообещал в ближайшее же время озаботиться получением настоящего пропуска.
Весь офис (включая и самого грузчика) в тот день рыдал горючими слезами и бессильно держался за животы, бережно передавая друг другу коричневую корочку Маринада Павловнавича, но как бы там ни было, грузчик благополучно ходил по этой "липе" на работу более полугода, поражая охранников и вахтёров своим необычным именем, пока наконец в университете не ввели в обиход и не выдали всем сотрудникам новые красивые пропуска.